Comment sont gérées les livraisons avec la crise du Covid-19 et pendant le confinement ?

L’AMAP Terre en vie continue à assurer les livraisons hebdomadaires et mensuelles.

Elles sont toutefois réorganisées afin de s’adapter aux consignes gouvernementales.
  • Respecter les gestes barrière, gestes simples pour préserver votre santé et celle de votre entourage. Vous pouvez les consulter sur ce pdf.
  • Réduire le nombre de volontaires-distributeurs au strict nécessaire, étaler les arrivées en laissant au moins un mètre entre chaque personne et éviter tout stationnement et échanges affectifs même si cela va à l’encontre de nos dispositions naturelles.
  • S’organiser en « pyramide » : récupérer les paniers pour plusieurs familles et les déposer, essayer au maximum de venir sans les enfants.
  • Utiliser les équipements sanitaires recommandés : gants pour distribuer, gel hydroalcoolique ou savon à utiliser à l’arrivée et au départ, etc.
  • Si possible, faire préparer les paniers en avance par une équipe réduite, ou s’assurer que seuls les distributeurs (équipés de gants voire de masques) distribuent les légumes directement dans les sacs des amapien.nes ; qu’une seule personne se charge de l’émargement.
  • Demander aux amapien.nes malades ou fragiles de ne pas venir (fièvre, toux, …).

La Région Centre – Val de Loire a mis en ligne une carte des produits frais et locaux que vous pouvez consulter ici.

Elle recense, sur la base du volontariat, les producteurs, artisans et points de distribution de produits frais et locaux.

Pour aller plus loin

Voici quelques liens qui nous paraissent intéressants à vous partager.