Galettes de poireaux à l’huile de noix au coulis de poireaux

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

INGRÉDIENTS

Pour le coulisPoireaux

  • 100g de poireaux
  • 2 c.à s. de flocons de quinoa
  • 20cl de lait de riz ou soja
  • 2 c. à s. d’huile de noix
  • Graines de sésame blond ou cerneaux de noix

Pour les galettes

  • 150g de poireaux
  • 22 œufs
  • 50g de flocons de quinoa
  • 10 cl de lait de riz
  • 1 c. à c. de gomasio
PRÉPARATION DU COULIS
  1. Faire revenir les poireaux coupés en fines rondelles dans une c.à s. d’huile d’olive pendant 2 minutes.
  2. Ajouter les flocons de quinoa et le lait de riz.
  3. Dès que la préparation est chaude saler et mixer. Ajouter l’huile de noix.
PRÉPARATION DES GALETTES
  1. Faire revenir le poireau en fines rondelles avec 1 c. à s. d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  2. Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le lait de riz puis les flocons. Laisser gonfler avant d’ajouter le poireau et le gomasio.
  3. Dans une grande poêle, sur un filet d’huile d’olive, verser quand c’est chaud, deux louches de pâte pour former les 2 galettes. Couvrir.
  4. Retourner.
  5. Servir les galettes avec le coulis chaud parsemées de cerneaux de noix ou de graines de sésame.

Remarques
Vous pouvez utiliser de la crème fraîche et du lait de soja et pas d’huile de noix pour le coulis.
Vous pouvez manger le tout froid et c’est pas mal aussi sans cerneaux et sans gomasio !