Le Poiré, le Cidre et le Cydromel de Julien Thurel
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Contrat
- Durée du contrat
Occasionnel - Paiement
À la livraison - Engagement du consomm’acteur
. Être à jour de son adhésion à l’AMAP
. Participer aux livraisons - Fréquence et lieu de livraison
Un vendredi par trimestre, de 18h à 19h, Salle de la Pomme de Pin, rue Gallouédec à Saint Jean de Braye - Description des produits
Cidre champêtre (brut sur variétés acidulées), Cidre Nectar (demi-sec sur variétés aigrelettes), Cidre Équinoxe (demi-sec prestige sur variétés acidulées et douce-amères), Mellicidre (Cidre demi-sec à triple fermentation au miel sur variétés acidulées), Poiré nectar (demi-sec en mono-variétal), Poiré Grand Cru des Loges (brut, assemblage de 4 variétés), Cydromel (Vin tranquille de pommes et de miel, liquoreux, 11.5 % alc.)
Ferme
- Lieu
Les Usages, à Loury (45470). - Production
Les pommes et les poires anciennes issues de vergers âgés sont cueillies à la main, maturées sous abris, pressées lentement. La fermentation se fait en fûts de chêne. Les cuvées sont composées par assemblage. - Caractéristiques de la ferme
Ferme Terre de Liens achat par des actions citoyennes
- Date d’installation
2014 - Date d’adhésion à l’AMAP Terre en Vie
Janvier 2016